В Минобороны России заявили, что на Украине создавались компоненты биологического оружия

17:33 17.03.2022
По словам Кириллова, американцев на Украине интересовали патогены, которые можно замаскировать под вспышки естественных заболеваний.
© Видео: Министерство обороны России © Фото: freepik.com
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили, что Соединенные Штаты и Киев совместно создавали компоненты биологического оружия. Об этом рассказал начальник войск РХБЗ Вооруженных сил России Игорь Кириллов. 

«Западные средства массовой информации и некоторые "специалисты-биологи", чаще всего имеющие второе американское гражданство, высказывают сомнения в отношении достоверности опубликованных нами материалов. Хотелось бы обратить внимание, что документы имеют подписи реальных должностных лиц и заверены печатями организаций. Мы считаем, что на территории Украины создавались компоненты биологического оружия», - сказал Кириллов. 

По словам Кириллова, американцев на Украине интересовали патогены, которые можно замаскировать под вспышки естественных заболеваний.

Также начальник войск РХБЗ увязал деятельность биолаборатории США на территории Украины и нехарактерную вспышку болезни в Херсоне. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость