МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Захарова назвала «особым цинизмом» публикации La Stampa об обстрелах в Донецке

Ранее газета приложила фотографию разрушений в Донецке к статье о «штурме Киева».
Алексей Курильченко 2022-03-17 10:53:01
© Фото: ТРК "Звезда"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что публикация в итальянской газете La Stampa с фотографией из обстрелянного Донецка, который выдали за Киев, является особым цинизмом. Она отметила, что публикация является показательным фейком.  

«Надпись на первой полосе газеты звучит следующим образом: "Так Киеву грозит последний штурм". Будто это в Киеве лежат тела жертв боевых действий, а не в Донецке. Этот фейк показателен... Видимо, фото из ДНР оказалось слишком хорошим, чтобы не использовать его, и итальянским журналистам было все равно, что они совершили подлог, выдали жертв ВСУ и добробатовцев в Донецке за киевлян», - написала Захарова в Telegram-канале.

В выпуске газеты La Stampa за 16 марта была опубликована фотография из центра Донецка, где упала украинская ракета «Точка-У». При этом в заголовке написано об «угрозе штурма Киева».

Ракета упала в центре города 14 марта рядом со зданием правительства ДНР. Позже выяснилось, что «Точка-У» несла в себе кассетные заряды. В результате взрыва погиб 21 человек, 36 пострадали, в том числе и дети.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню