МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Российские сборные и клубы отстранены от участия во всех соревнованиях решениями ФИФА и УЕФА

ФИФА и УЕФА совместно приняли решение об отстранении российских команд от участия в международных соревнованиях.
Виталий Музыка 2022-02-28 20:41:01
© Фото: Maksim Konstantinov Global Look Press

Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольный ассоциаций (УЕФА) отстранили российские сборные и клубы от участия в международных соревнованиях. Об этом сообщается в совместном заявлении организаций на сайте ФИФА.

«ФИФА и УЕФА приняли совместное решение о том, что все российские команды, будь то национальные сборные или клубы, будут отстранены от участия в соревнованиях ФИФА и УЕФА», – сказано в сообщении.

Мужская сборная России должна была играть за выход в финальную часть чемпионата мира 2022 года в Катаре. Женская сборная России должна была участвовать в чемпионате Европы в Англии.

Также московский «Спартак» теперь не сыграет матч в рамках Лиги Европы против «Лейпцига».

Массовые ограничения в сторону России последовали после объявления президентом России Владимиром Путиным о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на Украине: США вводят экономические, персональные санкции против РФ, страны ЕС закрывают воздушное пространство для России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню