МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МОК заявили об отмене церемонии награждения фигуристок в случае попадания Валиевой в тройку призеров

Комитет считает, что полностью отменять церемонию награждения будет «нецелесообразно».
Алексей Курильченко 2022-02-14 13:09:01
© Фото: Raniero Corbelletti, AFLO, Globallookpress

Если российская фигуристка Камила Валиева завоюет медаль зимней Олимпиады по фигурному катанию, церемония награждения будет отменена. Об этом заявили в Международном олимпийском комитете (МОК).

«В случае если госпожа Валиева войдет в призовую тройку в одиночном соревновании по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине, церемония награждения и вручения цветов не состоится», - говорится в сообщении на сайте МОК.

Отмечается, что комитет считает, что полностью отменять церемонию награждения будет «нецелесообразно», так как в ней «участвует спортсмен с положительной А-пробой, но нарушение антидопинговых правил не было доказано».

Ранее Валиева оказалась в центре допингового скандала. 11 февраля Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что в пробе фигуристки якобы нашли запрещенный препарат. Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) после семичасового заседания принял решение допустить россиянку до выступлений в личном турнире ОИ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002