МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В допинг-пробе фигуристки Валиевой обнаружили препарат триметазидин

Утверждается, что результат пробы был доложен аккредитованной в WADA антидопинговой лабораторией в Стокгольме 8 февраля.
Виктория Ивашечкина 2022-02-11 06:52:01
© Фото: Dmitry Golubovich, GlobalLookPress

Допинг-проба российской фигуристки Камилы Валиевой дала положительный результат на триметазидин. Об этом говорится в релизе Международного агентства тестирования (ITA).

«Допинг-проба Валиевой, взятая 25 декабря 2021 года на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге, показала содержание запрещенного вещества триметазидин», - сказано в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Также утверждается, что положительный результат пробы был доложен аккредитованной в WADA антидопинговой лабораторией в Стокгольме во вторник, 8 февраля. Далее Валиеву условно отстранили Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Напомним, в понедельник, 7 февраля, российским фигуристам удалось завоевать победу в командном турнире по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине. Олимпийской чемпионкой, в частности, стала Камила Валиева. Она выступила в одиночном женском катании.

Спустя некоторое время в СМИ появилась информация о том, что именно из-за допинг-теста россиянки была отложена церемония награждения победителей и призеров командного турнира по фигурному катанию. 

Церемонию назначили на вторник, 8 февраля, однако впоследствии ее перенесли на неопределенный срок.

Ранее глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что данные о допинге являются слухами и спекуляциями. Он добавил, что возникла ситуация, которая требует юридических консультаций.

В четверг, 10 февраля, Валиева приняла участие в тренировке в Столичном дворце спорта. На следующей неделе,15 февраля, начнутся соревнования по фигурному катанию среди женщин на зимних Олимпийских играх в Пекине. 

В свою очередь пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Ольга Ермолина заявила, что спортсменка не была отстранена от участия в зимних Олимпийских играх.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню