МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Рогов: киевские власти могут прервать энергоснабжение ЗАЭС в любой момент

Председатель движения «Мы вместе с Россией» пояснил, что в таком случае на самой станции готовы в любой момент подключить дизель-генераторы.
Марина Крижановская 2022-11-09 06:51:01
© Фото: РИА Новости

Электропитание Запорожской АЭС может в любой момент прекратиться, если Украина решит отключить линии электропередачи. Но на самой станции готовы в любой момент подключить дизель-генераторы. Об этом заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в беседе с ТАСС.

«Запорожская атомная станция работает в режиме холодного останова. Ее энергоснабжение, переток тока пока идет, но в любой момент может прекратиться. На станции готовы в любой момент включить дизель-генераторы», - приводит его слова агентство.

Третьего ноября киевские власти отключали две ЛЭП, в результате чего снабжение теплом двумя энергоблоками домов Энергодара прекратилось. Позднее, 5 ноября, Киев возобновил подачу электроэнергии на Запорожскую АЭС.

Также в начале ноября спецслужбы России сумели предотвратить теракт на ЗАЭС. Тогда на территории предприятия обнаружили схрон со взрывчаткой, оставленной Вооруженными силами Украины еще в феврале-марте.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню