К переброске готовы: кадры погрузки техники ВВО для отправки в Белоруссию

12:27 18.01.2022
Подразделения и органы управления Восточного военного округа привлечены к проверке сил реагирования Союзного государства России и Белоруссии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

«Звезда» публикует кадры погрузки техники Восточного военного округа на железнодорожный транспорт для переброски в Белоруссию. Она произойдет в рамках проверки сил реагирования Союзного государства, о которой сегодня на брифинге для иностранных военных атташе объявил замминистра обороны Александр Фомин. 

«В рамках проверки сил реагирования Союзного государства планируется подготовить войска и силы к действиям не только в своих границах ответственности, но и к решению внезапно возникающих задач по локализации кризисных ситуаций на любых угрожаемых направлениях», - заявил Фомин.

Также Фомин сообщил, что Россия и Белоруссия для обеспечения безопасности могут задействовать весь совместный военный потенциал. Именно поэтому в проверке будут участвовать и подразделения ВВО.

Кроме этого, он сказал, что Россия перебазирует в Белоруссию истребители Су-35, зенитные ракетные системы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в рамках проверки сил.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость