МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Выступивший на G20 Зеленский отверг возврат к Минским соглашениям

Президент Украины потребовал инвестиций в страну и ОПК, а также оставил за Киевом право вступления в НАТО.
Ян Брацкий 2022-11-15 09:24:01
© Фото: Volodymyr Zelensky, GlobalLookPress

Украина требует эффективных гарантий безопасности, а любое возвращение к Минским соглашениям полностью исключено. Такое заявление в рамках онлайн-выступления на саммите G20 сделал украинский президент Владимир Зеленский. Кроме того, страны мира должны согласовать потолок цен на российские энергоносители, пишет Reuters.

По мнению Зеленского, необходимо создать послевоенную инфраструктуру безопасности в рамках Киевского договора (Kyiv security compact). Его подготовкой офис украинского лидера занимался с сентября. В нем упоминаются инвестиции в украинский ОПК, обмен разведданными с НАТО и ЕС, подготовка украинских военных за рубежом и гарантии мира со стороны США, Великобритании, Италии и ряда других государств. Кроме того, официальный Киев оставляет за собой право вступления в любые альянсы и блоки, включая НАТО.

В минувшем феврале Москва признала независимость народных республик Донбасса, после чего президент Владимир Путин заявил о прекращении существования Минских соглашений, которые Украина и так не выполняла. Спустя несколько дней Россия приступила к специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню