МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лавров: РФ признала ДНР и ЛНР в пределах отмеченных в их конституциях границ

Россия с уважением относится к стремлению республик быть вместе с ней.
Сергей Лебедев 2022-09-21 20:40:01
© Фото: Ирина Геращенко, РИА Новости

Российская Федерация признала независимость ДНР и ЛНР в пределах границ, зафиксированных в их конституциях. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Россия признала независимость республик Донбасса в пределах границ, которые зафиксированы в их конституциях. По сути, речь идет об административных границах Донецкой и Луганской областей бывшей УССР», - сказал министр в интервью журналу Newsweek.

Сергей Лавров отметил, что Россия с уважением относится к стремлению республик быть вместе с ней. По его словам, все жители освобожденных от киевского режима территорий вправе воспользоваться правом на самоопределение в соответствии с Уставом ООН.

Напомним, глава МИД также заявил, что Россия выдержит любое санкционное давление. Страна, по мнению Сергея Лаврова, сможет продолжить адаптироваться к новым реалиям, а также активизировать процесс импортозамещения.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню