МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Художник Бэнкси создал новую работу на разрушенном доме под Киевом

Британский художник сделал публикацию впервые с декабря прошлого года.
Анастасия Бобылева 2022-11-12 10:22:01
© Фото: banksy

Загадочный художник из Великобритании с псевдонимом Бэнкси создал новую работу в поселке Бородянка под Киевом. Он опубликовал фото своего творчества в Instagram*, фотография стала первой публикацией Бэнкси в соцсети с декабря прошлого года.

На стене разрушенной многоэтажки художник изобразил девочку в черно-белых цветах. Гимнастка стоит на руках и удерживает баланс, а над ней нависли готовящиеся упасть вниз куски бетонной стены.

Российские военные занимали Бородянку и Бучу с начала спецоперации до 30 марта, и западные СМИ писали о жертвах среди мирного населения в этот период, звучала идея вины России в произошедшем. В МИД РФ пообещали разобраться с ситуацией.

В конце концов, Москва установила вину Украины. Западные СМИ признали, что многие жители Бучи погибли от украинских артиллерийских снарядов.

Ранее работа Бэнкси, изрезанная шредером, была продана на аукционе. Художник установил в картину механизм, частично уничтоживший ее. В итоге работа была продана по цене, в 18 раз превосходящей стоимость картины до того, как она была изрезана.

*Деятельность компании Meta Platforms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории РФ. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню