Комиссар ЕС назвал препятствующее вступлению Украины в НАТО условие

10:40 06.10.2022
По мнению еврокомиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона, альянс не может принять в состав воюющую страну.
Комиссар ЕС назвал препятствующее вступлению Украины в НАТО условие
© Фото: Xander Heinl,imago-images.de, globallookpress
Читайте нас на:

Официальный Киев не может рассчитывать на вступление в НАТО, пока на его территории идут активные боевые действия. С таким заявлением выступил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон.

«Президент Украины Владимир Зеленский попросил о приеме Украины в НАТО, но, как известно, вопрос о вступлении в альянс не может ставиться в период военных действий на территории страны. А на Украине идут военные действия, и трудно сказать, когда они закончатся», - сказал Бретон в интервью французскому телеканалу BFM.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что собирается подать заявку на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке. Это было сказано в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны по вопросам «обеспечения коллективной безопасности Украины и евроатлантического пространства». 

Позже американские СМИ заявили, что просьба Зеленского о присоединении государства к альянсу - худшая идея в истории. Было подчеркнуто, что при ее выполнении США с союзниками окажутся втянуты в конфликт, способный привести к ядерной войне. 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость