Глава МИД Франции рассказал о серьезном кризисе в отношениях Вашингтона и Парижа

Жан-Ив Ле Дриан заявил, что на данный момент между США и Францией наблюдаются кризисные отношения из-за контракта по подлодкам.
Глава МИД Франции рассказал о серьезном кризисе в отношениях Вашингтона и Парижа
© Фото: france.diplomatie Facebook
Читайте нас на:

В отношениях между Францией и США возник серьезный кризис в результате расторжения контракта Австралией по строительству подводных лодок. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Впервые в истории наших отношений с США Париж отзывает своего посла из Вашингтона для консультаций и переоценки отношений. Это серьезный акт, и он указывает на глубину кризиса в наших отношениях», - подчеркнул Ле Дриан в интервью телеканалу France 2. 

Кроме того, глава МИД Франции констатировал, что Америка формирует конфронтационную стратегию в Индо-Тихоокеанском регионе.

США, Великобритания и Австралия создали новое партнерство в сфере безопасности под названием AUKUS. При этом Австралия расторгла соглашение с Францией по строительству атомных подлодок.

Ранее стало известно, что власти Австралии выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с Францией. Марис Пейн заявила, что «понимает разочарование Франции», но надеется на возобновление отношений по общим интересам. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость