МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Глава МИД Франции считает разрыв Австралией контракта по строительству подлодок ударом в спину

Руководитель французского дипведомства заявил, что разрыв контракта по строительству подводных лодок Австралией является ударом в спину.
Елизавета Потейчук 2021-09-16 14:58:01
© Фото: Naval Group

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает ударом в спину решение Австралии разорвать контракт по строительству подводных лодок. По его словам, он установил доверительные отношения между Канберрой и Парижем, но на данный момент, заявил Ле Дриан, они подорваны.

«И сегодня я в гневе, с большим чувством горечи в связи с разрывом этого контракта. Так не поступают союзники», - сказал глава МИД Франции в эфире радиостанции France Info.

Соглашение, по словам главы дипведомства, обсуждался еще с 2014 по 2016 год. Ле Дриан теперь ожидает пояснений от Австралии и Америки. Кроме того, данное решение министр сравнил с действиями Дональда Трампа.

«Это одностороннее, грубое, непрогнозируемое решение очень похоже на то, что делал господин Трамп», - добавил он.

Ранее в МИД Франции назвали решение Австралии строить подводные лодки в рамках альянса AUKUS «прискорбным». В дипведомстве также добавили, что решение «противоречит духу сотрудничества между Францией и Австралией».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002