МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Кремле ответили на вопрос о вероятности признания «Талибана»*

Дмитрий Песков заявил, что Россия внимательно следит за развитием ситуации в Афганистане.
Анна Назайкина 2021-08-26 13:07:01
© Фото: Стрингер, РИА Новости

Россия в настоящее время до сих пор не признала запрещенную в РФ террористическую организацию «Талибан»*, но де-факто сторонники этого движения контролируют большую часть территории Афганистана. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что Россия до сих пор не признала "Талибан"*. Россия, мы уже говорили, очень внимательно отслеживает развитие ситуации, и действительно мы считаем, что, скажем так, доминирование "Талибана"* в Афганистане, то есть де-факто приход "Талибана"* к власти и взятие "Талибаном"* под контроль большей части территории Афганистана является де-факто свершившимся процессом», - сказал представитель Кремля.

Напомним, что обострение ситуации в Афганистане произошло в течение последних недель, когда талибы* начали активно наступать на крупные города. Ряд изданий и источников передавали 15 августа, что под контролем запрещенной в РФ организации «Талибан»* находятся все пограничные переходы.

Глава государства Ашраф Гани сбежал из страны. По его словам, таким образом он стремился предотвратить кровопролитие. По прошествии трех дней президент Афганистана обратился к согражданам из Объединенных Арабских Эмиратов, он пообещал вернуться в страну в ближайшее время.

Был существенно затруднен процесс эвакуации. В настоящее время иностранцы могут покинуть страну только через единственный в Кабуле аэропорт, удерживаемый американскими военными.

* «Талибан» - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню