МВД увеличило сумму вознаграждения за информацию о беглом заключенном Мавриди

22:50 25.08.2021
За информацию о местонахождении бежавшего заключенного, подозреваемого в совершении тяжких преступлений, обещано полтора миллиона рублей.
МВД увеличило сумму вознаграждения за информацию о беглом заключенном Мавриди
© Фото: Moscow-Live, flickr
Читайте нас на:

Вознаграждение за информацию, которая приведет к поимке бежавшего из изолятора временного содержания в подмосковной Истре Александра Мавриди, увеличено до полутора миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-центре МВД.

«Министерство внутренних дел РФ увеличило до одного миллиона 500 тысяч рублей вознаграждение за помощь в розыске Мавриди Александра Николаевича, 16.01.1971 г. р., который обвиняется в совершении убийства, вымогательства, незаконного лишения свободы и в побеге из-под стражи», - приводит ТАСС сообщение пресс-центра.

Также в МВД отметили, что предварительно установлено, что в ноябре 2020 года Мавриди на территории Московской области совершил убийство, используя в качестве орудия преступления арбалет.

Инцидент с побегом из ИВС города Истры произошел шестого августа. Бежали пятеро заключенных, среди которых был и Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве предпринимателя и лишении свободы столичного адвоката.

Позже стало известно, что заключенным удалось открутить замки дверей с помощью гаечного ключа, после чего они совершили побег из-под стражи. В СК России, в свою очередь, выяснили, что сотрудник изолятора временного содержания намеренно отключил камеры видеонаблюдения и пошел спать, оставив открытыми «кормушки» - люки в дверях камер для подачи еды. В настоящее время Мавриди остается единственным из криминальной пятерки, который находится в бегах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость