МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Владелец взорвавшегося в Воронеже автобуса опроверг версию о детонации газовых баллонов

Взорвавший автобус был новым и технически исправным, ТО и прочие регламентные процедуры проходил регулярно.
Ян Брацкий 2021-08-13 10:47:01
© Фото: Александр Тимошинов, РИА Новости

В компании, которой принадлежал взорвавшийся в Воронеже автобус, опровергли версию о взрыве газобаллонного оборудования.

«Озвученные в ряде СМИ предположения о взрыве газовых баллонов в автобусе являются недостоверными. Он имел дизельный двигатель, вероятность самопроизвольного взрыва которого является нулевой», - говорится в сообщении компании-перевозчика.

По словам собственника, автобус был новым и полностью исправным. Вся техническая документация машины также была в порядке.

«Утром 12 августа автобус в плановом порядке прошел необходимый технический осмотр и вышел на линию. На конечных остановках он также проверялся на исправность», - добавили в компании.

Трагедия с участием маршрутки №10А произошла накануне на остановке «Торговый центр "Галерея Чижова"» в Воронеже. Пострадали 18 пассажиров, двое из них скончались.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню