Саакашвили предложил Украине план действий после запуска «Северного потока-2»

07:47 26.07.2021
Он уверен, что Киеву надо разрабатывать собственные ресурсы.
Саакашвили предложил Украине план действий после запуска «Северного потока-2»
© Фото: Jens Büttner dpa Globallookpress
Читайте нас на:

После запуска «Северного потока-2» Украине надо разрабатывать собственные ресурсы. Так считает глава исполнительного комитета Национального совета реформ страны и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«То, что геополитическое значение Украины после начала работы "Северного потока-2" будет уменьшаться, это однозначно. Но это надо компенсировать тем, что Украина должна разрабатывать свои ресурсы, в том числе "зеленый" водород», - заявил он в эфире телеканала «Украина 24».

Также Саакашвили считает, нельзя верить тому, что транзит газа через Украину после запуска трубопровода сохранится.

На прошлой неделе США и Германия договорились по «Северному потоку-2». Из совместного документа следует, что ФРГ будет оказывать поддержку в развитии энергетики Украины. Также Берлин обязуется добиваться продления договора о транзите газа через Киев и после 2024 года, когда перестанет действовать соглашение с Москвой. Кроме того, Германия поддержит Украину в создании сектора «зеленой энергетики» и создаст фонд для его поддержки.

Украина такими договоренностями оказалась недовольна. Киев потребовал от Запада определенных гарантий сохранения транзита газа через страну.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость