Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ заявили, что за высылкой российских дипломатов из Чехии стоят США

13:11 19.04.2021
Предлог Праги для высылки дипломатов (обвинение в том, что российские спецслужбы якобы причастны ко взрыву на складах боеприпасов в Врбетице в 2014 году) - это карикатура, абсурд и дикость.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

За высылкой российских дипломатов из Чехии стоят США. Об этом заявили в министерстве иностранных дел РФ. Также в ведомстве выразили уверенность, что произошедшее связано с раскрытием заговора в Белоруссии. Речь идет о планируемом госперевороте, который, как сообщили в ФСБ РФ и КГБ республики, готовили Соединенные Штаты.

В российском МИД назвали лицемерием и подлостью объявление сотрудников российского посольства персонами нон грата. Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что всего Чехию должны будут покинуть 62 россиянина - это 18 дипломатов и их семьи.

Предлог Праги для высылки дипломатов (обвинение в том, что российские спецслужбы якобы причастны ко взрыву на складах боеприпасов в Врбетице в 2014 году) - это карикатура, абсурд и дикость.

«Это может стать основанием для приведения в действие механизма разрушения двусторонних российско-чешских отношений. К нашему огромному сожалению, именно это сейчас и происходит», - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Она считает, что заявлениями по России Чехия и другие страны Европы стараются прикрыть собственные внутренние проблемы. Все обвинения, уточнили во внешнеполитическом ведомстве, состряпаны на скорую руку. 

О высылке российских дипломатов власти Чехии объявили в субботу, 17 апреля. Москва ответила на эти меры зеркально - персонами нон грата были объявлены 20 сотрудников чешского посольства. После произошедшего в диппредставительстве Чехии в России останутся работать пять человек.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость