МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Китай увеличил железнодорожные грузоперевозки через Россию

За январь и февраль 2021 года из КНР в Европу отправилось вдвое больше грузовых поездов, чем за аналогичный период прошлого года - свыше двух тысяч.
Иван Линдеманн 2021-03-28 15:26:01
© Фото: Виталий Аньков, РИА Новости

Китайские компании нарастили объемы доставки грузов в Европу через Азию и Россию по железной дороге. Этот способ стал более выгодным из-за увеличения сроков и стоимости поставок морем.

Как пишет Financial Times, за январь и февраль 2021 года из КНР в Европу отправилось вдвое больше грузовых поездов, чем за аналогичный период прошлого года - свыше двух тысяч.

На увеличение спроса на железнодорожные перевозки повлияла и блокировка Суэцкого канала. Во вторник, 23 марта, контейнеровоз Ever Given сел на мель, перегородив движение другим кораблям. Ранее сообщалось, что в пробке стоят более 270 судов. Накануне попытка снять с мели контейнеровоз завершилась провалом. Судно вновь попробуют освободить в воскресенье, 28 марта, во время прилива.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню