Стало известно о состоянии двух выживших при крушении Ан-26 в Казахстане

На борту Ан-26 находились шесть человек, четверо из которых погибли.
© Видео: Instagram, the.habar © Фото: Instagram, the.habar
Читайте нас на:

В Казахстане двое выживших при крушении самолета Ан-26 в районе аэропорта Алма-Аты прооперированы и находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Алма-Аты.

Ранее стало известно, что 13 марта в 17.20  по местному времени (14.20 мск) пропала связь с военным самолетом Ан-26, который принадлежал авиационной службе Комитета национальной безопасности страны. Воздушное судно потерпело крушение на взлетно-посадочной полосе аэропорта Алма-Аты. На борту находились шесть человек, четверо погибли, двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

«Пациенты прооперированы, состояние стабильно тяжелое, в реанимации, - приводит РИА Новости слова представителя Горздрава.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил выяснить причины авиакатастрофы. На данный момент Комитет национальной безопасности Казахстана рассматривает три основные версии крушения Ан-26: погодные условия, человеческий фактор и техническая неисправность.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость