МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Дошло до шизофрении»: Лещенко раскритиковал запрет исполнять «Катюшу» вместо гимна на ОИ

Народный артист РСФСР считает, что россиянам не стоит унижаться перед олимпийскими чиновниками.
Иван Линдеманн 2021-03-13 12:09:01
© Фото: Anatoly Lomokhov, Global Look Press © Видео: ТРК "Звезда"

Лев Лещенко предложил российским спортсменам, которые победят на Олимпийских играх в Токио и Пекине, все равно исполнить песню «Катюша», несмотря на запрет Спортивного арбитражного суда.

«Я предлагаю выход - спортсмен должен взойти на пьедестал и спеть «Катюшу». Я не думаю, что его лишат за это олимпийской медали», - сказал певец телеканалу «Звезда».

Народный артист РСФСР считает, что дело «дошло до шизофрении», но россиянам не стоит унижаться перед олимпийскими чиновниками.

«Россия не привыкла покорствовать», - отметил Лещенко.

По словам артиста, в настоящее время спорт становится мишенью в политических играх. Лещенко подчеркнул, что на РФ идет атака.

Накануне Спортивный арбитражный суд запретил России использовать песню «Катюша» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года. В CAS объяснили, что понятие «любой гимн, связанный с Россией» распространяется на «любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее». В Олимпийском комитете РФ сообщили, что продолжат поиск подходящей песни для замены национального гимна на международных соревнованиях.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню