Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил цели новых санкций против «Северного потока-2»

Международный обозреватель ИД «Коммерсант» объяснил, почему новая администрация Белого дома сменила аргументацию, касательно введения санкций против «Северного потока-2», и какие цели преследуют американцы.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Jens Büttner ZB Globallookpress
ОЭ эксперт
Читайте нас на:

После очередного расширения санкционного списка в отношении компаний, имеющих отношение к строительству газопровода «Северный поток-2» представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что данный перечень может быть не окончательным и пополняться по мере необходимости. Комментируя данное завяление, международный обозреватель ИД «Коммерсант» Сергей Строкань заявил в студии ток-шоу «Открытый эфир», что данное решение продиктовано исключительно политическими, а не экономическими интересами.

«Смотрите, с одной стороны давление против «Северного потока-2» продолжается, но насколько изменилась аргументация. Если Трамп ставил во главу угла все-таки экономику, чтобы сжиженный газ американский пришел в Европу, то здесь фактически произошло возвращение к идеям Обамы о том, что «Газпром» и все, что они делают, это «тайное оружие Кремля» для установления своего порядка в Европе», - объяснил журналист.

По мнению Сергея Строканя, данному развороту в аргументации своей санкционной политики США обязаны новым составом администрации президента страны Джо Байдена, ведь большинство из них начинали свою карьеру как раз при бывшем главе государства Бараке Обаме.

«В новую администрацию Байдена пришли люди, многие из которых работали при Обаме. Естественно эти люди носители такого же сознания. В сухом остатке мы получаем ремейк концепции, которая была в начале 2000-х годов о том, что якобы Москва пытается с помощью своего газа получить некий инструмент, некий жупел, который позволит влиять на Евросоюз. И теперь главный аргумент против «Северного потока-2» - не дать любой ценой ему осуществиться», - заявил международный обозреватель.

В новый санкционный список США по «Северному потоку-2» вошли судно «Фортуна», участвующее в строительстве газопровода «Северный поток - 2», и его собственника - компанию «КВТ-Рус». Также, официальный представитель Государственного департамента Нед Прайс пообещал и в дальнейшем вести наблюдение за всеми компаниями, причастными к строительству «Северному потоку-2» на предмет деятельности, подпадающей под санкции. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость