Устроившему стрельбу в МФЦ в Москве предъявили обвинение

Мужчину доставили в Пресненский суд.
© Видео: Пресненский суд Москвы © Фото: СК РФ
Читайте нас на:

В Пресненский суд города Москвы доставили мужчину, который открыл стрельбу в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы. Напомним, что в результате инцидента погибли два человека, еще трое получили ранения, включая 10-летнюю девочку.

«В Пресненский районный суд города Москвы поступили материалы ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, в виде заключения под стражу сроком до 7 февраля 2022 года», - сообщают в пресс-службе суда.

Кроме того, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, мужчине предъявлено обвинение по трем статьям. Также Следственный комитет попросил заключить под стражу в СИЗО стрелявшего в здании многофункционального центра.

Ранее родственники погибших при стрельбе в МФЦ приехали на опознание. Помимо этого, один из них рассказал, что не знал, на какого рода процедуру его пригласили.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость