Шойгу заявил, что медицина Минобороны успешно справилась со всеми вызовами COVID-19

12:18 28.12.2021
По словам министра, военные медики в условиях пандемии смогли сохранить «доковидный» уровень оказания плановой помощи пациентам с иными заболеваниями. 
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Медицина Минобороны успешно справилась со всеми вызовами пандемии COVID-19. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. 

По его словам, военные медики в условиях пандемии смогли сохранить «доковидный» уровень оказания плановой помощи пациентам с иными заболеваниями. 

«Конечно, не могу не сказать слова благодарности нашим врачам, которые занимаются борьбой с пандемией. Помимо этого, не снижая темпов и объемов выполнения своих основных задач по остальным заболеваниям», - отметил Шойгу на селекторном совещании в Минобороны.

Министр заметил, что в регионах России многие медики были вынуждены сократить работы по оказанию плановой помощи и сократить количество ранее запланированных операций. 

«У нас в Вооруженных силах благодаря тем усилиям, которые были предприняты, - это и работа по вакцинации, и организация самого лечения от коронавируса, - мы смогли не только выполнить все плановые показатели, понизить уровень заболеваемости в Вооруженных силах, но и оказать помощь гражданскому населению» , - подчеркнул Шойгу.

Например, ранее около 2 000 жителей Абхазии обратились за помощью к военным медикам в госпитале МО РФ в Сухуме.

Также, по словам министра, медицинские учреждения страны получили от Минобороны уже более тысячи тонн кислорода.

«Эта работа сегодня продолжается в отдельных регионах - там, где востребованы наша помощь и поддержка», - заметил Шойгу.

Также Шойгу заявил, что ОПК помог Вооруженным силам России выйти по новому вооружению более чем на 71% в 2021 году. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость