Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границе

Лидеры стран также обговорили предстоящий график контактов на различном уровне.
Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границе
© Фото: kremlin.ru
Читайте нас на:

Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону ситуацию на белорусско-польской границе. Об этом рассказал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

«Состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Александра Лукашенко. Президенты обсудили текущую ситуацию на белорусско-польской границе», - подчеркнул представитель Кремля.

По словам Пескова, лидеры стран также обговорили предстоящий график контактов на различном уровне.

Несколькими днями ранее Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Стороны обсудили ситуацию с беженцами на границе Белоруссии и Евросоюза. Президент Путин отметил, что санкции ЕС против Белоруссии на будут способствовать разрешению ситуации.

В понедельник, 29 ноября, Александр Лукашенко сообщил, что на белорусско-польской границе произошло еще одно убийство. По словам политика, тело подкинули белорусским пограничникам. 

Кроме того, несколькими днями ранее президент республики заявил, что Соединенные Штаты, используя Польшу, Украину и Прибалтику, а также сложную ситуацию с нелегальными мигрантами на границе с Белоруссией, пытаются развязать войну в своих интересах.

По его мнению, американские власти практически открыто демонстрируют свои намерения, заявляя о планах подключить к разрешению ситуации НАТО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость