Запущенный с Плесецка спутник Минобороны внесен в Главный каталог космических объектов

12:27 25.11.2021
Каждые сутки для поддержания Главного каталога космических объектов специалисты ЦККП Космических войск ВКС России обрабатывают более 60 тысяч измерений. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Запущенный с Плесецка спутник Минобороны внесен в Главный каталог космических объектов российской системы контроля космического пространства. 

Космический аппарат, получивший наименование «Космос-2552», выведен на орбиту ракетой-носителем среднего класса «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат».

Офицеры Центра контроля космического пространства приступили к анализу и обработке координатной и некоординатной информации о новых космических объектах. Это сделано для принятия их на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС.

Главный каталог космических объектов - это единая информационная база данных. Она нужна для долговременного хранения орбитальной измерительной радиолокационной, оптической, радиотехнической и специальной информации о космических объектах искусственного происхождения. Их высота может варьироваться от 120 до 50 000 километров.

В каталоге есть информация о полутора тысячах характеристик для каждого объекта. В их число, к примеру, входит набор элементов орбит для прогнозирования движения, международный номер-идентификатор, данные о времени и месте пуска, типе объекта, назначении, массе, размере и так далее.

Каждые сутки для поддержания Главного каталога космических объектов специалисты ЦККП Космических войск ВКС России обрабатывают более 60 тысяч измерений. 

Ранее сообщалось, что запущенный с Плесецка спутник Минобороны был принят на сопровождение силами Воздушно-космических войск.

В октябре визит в Плесецк совершил министр обороны России Сергей Шойгу. Тогда его интересовал монтажно-испытательный корпус космодрома. Именно там проходят финальную сборку и последние наземные испытания тяжелые ракетоносители «Ангара-А5».

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость