Врач назвала единственный пожизненный медотвод от вакцинации

07:18 22.10.2021
Граждане с медотводом должны тщательно соблюдать рекомендации для профилактики заболевания:  избегать мест скопления людей и контактов с теми, кто болеет.
Врач назвала единственный пожизненный медотвод от вакцинации
© Фото: Aleksander Polyakov, Global Look Press
Читайте нас на:

Тяжелая форма аллергии на вакцину или ее компоненты может быть единственным абсолютным противопоказанием к прививке. Об этом предупредила доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского Татьяна Руженцова.

«Абсолютным противопоказанием к введению вакцины, которое остается пожизненно, является только тяжелая аллергическая реакция в анамнезе на именно эту вакцину или какой-либо ее компонент: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре», - отметила она в интервью ТАСС.

По словам врача, другие противопоказания являются временными. Руженцова подчеркнула, что граждане с медотводом должны тщательно соблюдать рекомендации для профилактики заболевания:  избегать мест скопления людей и контактов с теми, кто болеет.

По последним данным оперативного штаба, в России полностью привились 47,5 миллиона человек. Коллективный иммунитет к коронавирусу составляет 45%.

Ранее иммунолог рассказал, когда лучше сделать вторую прививку от ковида. По словам Николая Крючкова, необходимо строго придерживаться сроков ревакцинации, установленных органами здравоохранения.

Накануне стало известно, что в России появился новый вариант дельта-штамма коронавируса AY.4.2. Он отличается более высокой заразностью - один заболевший, как предполагается, способен инфицировать сразу девять человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость