Путин подписал законы о бесплатном питании школьников и о расширении программы маткапитала

17:54 01.03.2020
О необходимости принятия данных законов глава государства говорил во время обращения к Федеральному Собранию.
Путин подписал законы о бесплатном питании школьников и о расширении программы маткапитала
© Фото: Kremlin Pool Globallookpress
Читайте нас на:

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал законы о бесплатном питании школьников и о расширении программы материнского капитала. Соответствующие документы опубликованы на официальном Интернет-портале деловой информации. О необходимости принятия данных законов глава государства говорил в начале года в ходе обращения к Федеральному Собранию.

Согласно инициативам президента, государство будет помогать семьям, дети которых идут в школу. Речь идет, в первую очередь, о предоставлении ученикам 1-4 классов бесплатного горячего питания. Путин призвал направить средства на реализацию данной цели из трех источников: федерального, регионального и местного.

Президент заключил, что с 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Российской Федерации должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием.

Что касается материнского капитала, то программа будет расширена, а выплаты проиндексированы, заявил тогда Владимир Путин. К настоящему времени они составляют 466 617 рублей. Президент призвал увеличить выплаты еще на 150 тысяч, что позволит семьям с двумя детьми получать 616 617 рублей.

Президент отметил, что в случае, если в семье уже есть один ребенок, то после рождения второго малыша материнский капитал должен предоставляться ей уже в новом, увеличенном размере. Для ряда регионов, городов и областных центров эта сумма составит почти половину стоимости квартиры или дома, отметил Путин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость