ВОЗ объявила пандемию нового типа коронавируса

19:30 11.03.2020
Гендиректор организации пообещал, что ВОЗ и страны, где зафиксировано заболевание, продолжат борьбу с распространением COVID-19.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Cheng Min, globallookpress
Читайте нас на:

Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового типа коронавируса. Об этом сообщил гендиректор Тедрос Аданом Гебрейсус.

«Пандемия - это не то слово, которое следует использовать легкомысленно. Это слово, которое в случае неправильной трактовки может вызвать необоснованный страх или необоснованное признание того, что борьба окончена. Но, хочу вас уверить, описание ситуации как пандемии не отменяет действий ВОЗ и тех стран, в которых обнаружен коронавирус», - отметил глава организации. 

Пандемией обычно называют сильную эпидемию, которая характеризуется распространением вируса на всей территории страны, где произошел очаг заражения, затрагивает сопредельные государства, а иногда и многие страны мира

Кроме того, глава ВОЗ заявил, что организация следит за ситуацией с коронавирусом круглосуточно. Гебрейсус предупредил, что в ближайшие дни и недели число зараженных и скончавшихся может увеличиться. 

По последней информации, по всему миру COVID-19 болеют свыше 121 тысячи человек, скончались 4 373. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость