МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Обвинительный уклон»: посол РФ в Нидерландах оценил судебный процесс по делу об MH17

Александр Шульгин напомнил, что Москва последовательно выступала и выступает за полное, тщательное и независимое расследование, а также за вынесение справедливого наказания тем, кто действительно виновен в этой трагедии.
Иван Линдеманн 2020-03-10 21:19:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «Звезда»

В нидерландских СМИ раскручивается кампания с обвинительным уклоном в адрес России и ее граждан, касающаяся крушения малайзийского Boeing MH17 в небе над Донбассом. Такое мнение в комментарии «Звезде» высказал Чрезвычайный и полномочный посол России в Нидерландах Александр Шульгин.

«Это, очевидно, было сделано с целью компенсировать имеющиеся пробелы в доказательной базе, вести дело к подтверждению заранее выбранной версии о якобы причастности РФ к произошедшей трагедии», - отметил дипломат.

По его словам, для усиления эффекта делаются ссылки на свидетелей, которые засекречены, указания на источники, которые не могут быть раскрыты, либо, наоборот, взяты из социальных сетей и не могут быть проверены на достоверность.

«При этом замалчивается такой вопрос как не закрытие Украиной летом 2014 года своего воздушного пространства для полета судов гражданской авиации в условиях внутреннего вооруженного конфликта. Не интересует следователей, почему именно накануне начала судебного процесса на Украине, оказывается, были уволены все сотрудники прокуратуры, которые занимались расследованием авиакатастрофы», - подчеркнул Шульгин.

Посол также напомнил, что РФ не является стороной данного процесса, но выступала и выступает за полное, тщательное и независимое расследование, а также за вынесение справедливого наказания тем, кто действительно виновен в этой трагедии.

Во вторник, 10 марта, постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал проходящий в Гааге суд по крушению рейса MH17 глубоко «политизированным судилищем».

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню