Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Песков: расследование Нидерландов о крушении MH17 доказывает правоту России

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур лайнер потерпел крушение под Донецком в 2014 году. В катастрофе погибли 298 человек.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Ria Novosti,ZUMAPRESScom, globallookpress

Результаты расследования голландского журналиста, который попытался найти настоящего виновника катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе, доказывают правоту российской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, новые появившиеся материалы подтверждают то, что международная следственная группа, в которую нашу страну не включили, поспешила с выводами.

Согласно документам Совместной Следственной группы, которые обнародовал журналист и автор документального фильма о трагедии Макс Ван дер Верфф, служба военной разведки Нидерландов не обнаружила комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Boeing на Украине в 2014 году.

Однако в итоговом докладе комиссии утверждалось, что самолет был поражен именно этим ЗРК. Как заявили в российском МИД, комиссия практически сразу вынесла решение, под которое потом начала подгонять факты. Поэтому такие заявления нужно тщательно проверять.

Напомним, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур лайнер потерпел крушение под Донецком в 2014 году. В катастрофе погибли 298 человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика