Трамп заявил, что Сулеймани готовил взрыв посольства США

20:54 09.01.2020
Американский лидер назвал Сулеймани «настоящим монстром».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Hu Yousong Xinhua Globallookpress
Читайте нас на:

Президент США Дональд Трамп заявил, что «устранение» иранского генерала Касема Сулеймани должно было произойти «очень давно», так как он якобы готовил взрыв одного из американских посольств.

«Скажу так: мы поймали настоящего монстра. Мы устранили его. Это должно было произойти очень давно. Мы сделали это, потому что они хотели взорвать наше посольство», - сказал Трамп во время выступления, трансляцию которого вел C-Span

Он добавил, что еще одними причинами убийства Сулеймани являются гибель и ранение американских военных за неделю до проведения операции, в результате которой погиб иранский генерал.

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен ранее озвучивал эту же причину убийства Сулеймани. 

Глава «Аль-Кудс» был убит 3 января во время ракетного авиаудара США в районе международного аэропорта Багдада. Ответственность за проведение этой операции взял на себя Пентагон, который позже Иран признал террористической организацией и пообещал отомстить за убийство. Ответную операцию Иран провел 8 января, на следующий день после похорон генерала, выпустив ракеты по военным базам США в Ираке.

После атак Ирана Вашингтон ввел «жесткие экономические санкции», которые будут в силе до момента, когда конфликтующая сторона изменит свое поведение, заявил Трамп.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость