МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Германия решила убедить Иран отказаться от мести за смерть Сулеймани

Глава МИД ФРГ Хайко Маас отметил, что после убийства военачальника задача ослабления напряжения в регионе усложнилась.
Анна Касаткина 2020-01-05 07:19:01
© Фото: Kay Nietfeld Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает, что в ситуации с гибелью генерала Касема Сулеймани главное – не допустить эскалации конфликта между Ираном и США. К работе над этим он намерен привлечь ООН, Евросоюз и партнеров на Ближнем Востоке.

Маас отметил, что после убийства военачальника ситуация в регионе стала «непредсказуемой», а задача ослабить напряжение – более трудной.

«Наши цели ясны. Первая – избежать эскалации войны», – отметил он в интервью изданию Bild am Sonntag.

Министр добавил, что для предотвращения обострения конфликта необходимо сделать все возможное, в том числе – вступить в дискуссию с Ираном.

Сулеймани погиб 3 января в результате ракетного удара по аэропорту Багдада, приказ о котором отдал президент США Дональд Трамп. В Иране пообещали отомстить за его смерть. Ранее в Бундестаге назвали убийство генерала нарушением международного права. 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню