В МИД РФ призвали Украину отказаться от глумления над историей

14:53 05.01.2020
Такое заявление последовало после проведенного в Киеве шествия в честь 111-летия Степана Бандеры.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Moscow-Live, flickr
Читайте нас на:

Поддержка Украиной неонацизма на государственном уровне представляет собой серьезную угрозу для всего мирового сообщества. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook.

Заявление последовало после проведенного в Киеве шествия в честь дня рождения лидера запрещенной в РФ Организации украинских националистов Степана Бандеры.

«В этом контексте особенно тревожит, что ползучая героизация этой человеконенавистнической идеологии на Украине проводится в течение последних 20 лет при молчаливом попустительстве Запада. В стране открываются все новые памятники коллаборационистам гитлеровских карателей, в их честь переименовываются улицы», - отметили в российском министерстве.

Также в Москве подчеркнули, что Киев продолжает голосовать против резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Делается это, как отметили в МИД РФ, «в угоду сиюминутным конъюнктурным интересам».

При этом реакцию Израиля и Польши, которые выступили с осуждением шествия, в российском внешнеполитическом ведомстве назвали обнадеживающей. Дипломаты отметили, что у представителей некоторых западных государств «наконец начали открываться глаза».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость