МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На Украине прокомментировали данные о сокращении транзита газа

По словам главы компании «Оператор газотранспортной системы Украины», украинская сторона получает оплату в полном объеме.
Роман Захаров 2020-01-05 10:56:01
© Фото: Jan Koller, CTK, Globallookpress

«Оператор ГТС Украины» получает оплату в полном объеме из расчета 178 миллионов кубометров в сутки. Соответствующее заявление сделал руководитель корпорации Сергей Макогон, комментируя информацию о снижении транзита газа из РФ через украинскую территорию.

На своей странице в Facebook он написал, что средства уже находятся на счетах компании, поскольку, по его словам, услуги оказываются по принципу предоплаты.

В субботу, 4 января, стало известно, что транзит российского газа через Украину в первый день 2020 года упал более чем в пять раз в сравнении со средними показателями за декабрь 2019 года

Россия и Украина 30 декабря подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет. Перед этим сторонам удалось согласовать принципиальные моменты и уладить взаимные разногласия. 

Позже глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что он остался не в восторге от соглашения, поскольку, по его мнению, таким образом Киев пошел на компромисс

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню