МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Показушный акт»: американский политолог прокомментировал убийство США генерала Сулеймани

Как заявил эксперт, действия американской стороны значительно повысили градус напряженности в регионе, в том числе и среди тех, кто лоялен Ирану.
Егор Левин 2020-01-03 22:14:01
© Фото: wikipedia © Видео: ТРК "Звезда"

Руководитель Международного аналитического центра «Объединенный мир» Александр Азадган прокомментировал «Звезде» новость об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани. По словам политолога, со стороны США это было по-настоящему показушным актом, а не необходимостью.

«Это равноценно тому, если бы Иран ликвидировал госсекретаря США», - отметил Азадган.

По его мнению, действия американской стороны значительно повысили градус напряженности в регионе, в том числе и среди тех, кто лоялен Ирану.

«Иран сегодня ведет себя гораздо более мудро на международной арене, поэтому вполне возможна реакция в формате “око за око”», - пояснил политолог.

Как заявил Азадган, после поражения в Ираке США активизировали полномасштабную гибридную войну против Ирана и Сирии.

«Для этого они используют спецподразделения и нерегулярные формирования, пропаганду, лживую дипломатию, кибератаки и экономические санкции, перенося в настоящий момент действия из Сирии, где они также проиграли, в Ирак», - подытожил политолог.

Иранский генерал Касем Сулеймани стал жертвой авиационной атаки Соединенных Штатов по району аэропорта в Багдаде. В Пентагоне назвали случившееся «решительными оборонительными действиями». В Минобороны РФ прокомментировали гибель генерала, заявив, что подобные шаги США приведут к резкой эскалации военно-политической обстановки в ближневосточном регионе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню