Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МО РФ предупредили о негативных последствиях для всей системы международной безопасности после убийства Сулеймани

15:50 03.01.2020
В российском оборонном ведомстве высоко оценили заслуги убитого генерала в деле борьбы с международным терроризмом в Сирии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: wikipedia

В Минобороны России прокомментировали убийство главы спецподразделения «Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции генерала Касема Сулеймани, который погиб в результате ракетного удара США.

«Генерал Касем Сулеймани являлся грамотным военным руководителем, обладал заслуженным авторитетом и значительным влиянием во всем Ближневосточном регионе. Под его прямым руководством, задолго до образования ведомой США, так называемой "международной коалиции" было организовано вооруженное сопротивление международным террористическим группировкам ИГИЛ* и "Аль Каида"* в Сирии и Ираке. Его личные заслуги в борьбе с ИГИЛ* на территории Сирии неоспоримы», - говорится в заявлении российского оборонного ведомства.

В Министерстве обороны РФ также предупредили, что недальновидные шаги США, выразившиеся в убийстве генерала, приведут к резкой эскалации военно-политической обстановки в ближневосточном регионе и серьезным негативным последствиям для всей системы международной безопасности.

Касем Сулеймани погиб в результате авиаудара США, который был нанесен по району у аэропорта в Багдаде. По словам Пентагона, Америка таким образом якобы предприняла «решительные оборонительные действия». 

*ИГИЛ, «Аль Каида», - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика