МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе вступил в силу

Согласно договоренностям, достигнутым при посредничестве Москвы, Баку и Ереван обязались начать переговоры и обмен военнопленными.
Ян Брацкий 2020-10-10 11:05:01
© Фото: Tofik Babayev, XinHua, Globallookpress © Видео: ТРК Звезда

Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе вступил в силу в 12.00 по местному времени (11.00 мск) согласно договоренностям, которые были достигнуты сторонами на переговорах в Москве с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана прибыли в российскую столицу накануне по приглашению президента Владимира Путина. Встреча за закрытыми дверями длилась более 10 часов. Глубокой ночью к журналистам вышел Сергей Лавров и сообщил о достигнутых соглашениях.

Согласно им, официальные Баку и Ереван обязались приступить к субстантивным переговорам, прекратить огонь и начать обмен военнопленными и телами убитых.

В соглашении также отмечается, что Армения и Азербайджан вместе начинают работать над деэскалацией в регионе и дополнительно согласуют параметры режима прекращения огня.

При этом в субботу Минобороны непризнанной республики сообщило о возобновлении боевых действий на южном направлении. Стороны конфликта, комментируя эти сообщения, возложили ответственность за обострение ситуации друг на друга, отвергая свою причастность.

Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню