МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Командир совершившего аварийную посадку A321 вернулся в Екатеринбург

Летчик Дамир Юсупов сумел посадить самолет с горящим двигателем в кукурузное поле недалеко от аэропорта Жуковский.
Роман Захаров 2019-08-16 10:00:01
© Фото: Фотобанк Moscow-Live, flickr

Командир совершившего аварийную посадку в Московской области лайнера А321 Дамир Юсупов вернулся домой в Екатеринбург. Об этом рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Напомним, 15 августа лайнер «Уральских авиалиний» аварийно приземлился на сельскохозяйственной территории в Подмосковье после возгорания двигателя из-за попадания в него птицы. Рейс следовал по маршруту Москва - Симферополь, от аэропорта Жуковский самолет успел отлететь всего на километр. Человеческих жертв при посадке удалось избежать лишь благодаря мастерству пилотов. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя инцидент, заявил, что действия экипажа A321 заслуживают самой высокой оценки и нужно подготовить документы для представления его к госнаградам.

Пассажиры авиалайнера, в свою очередь, поблагодарили экипаж самолета за проделанную в экстренной ситуации работу и отметили высокий профессионализм летчиков лайнера - командира воздушного судна Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина.

В беседе со «Звездой» Дамир Юсупов рассказал, что сделал сразу после того, как посадил аварийный самолет, а также отметил, что не считает свой поступок геройским.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню