МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Песков: Моралес не просил убежища в России

Напомним, полицейские Боливии получили ордер на арест подавшего в отставку президента страны Эво Моралеса.
Валентина Пескова Алексей Алексеев 2019-11-11 15:56:01
© Фото: ABI, Xinhua, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Президент Боливии Эво Моралес, заявивший о своей отставке вечером 10 ноября, не обращался за помощью к России. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ни Моралес, ни его представители не выходили на связь с Москвой. Соответственно, лидер Боливии не просил политического убежища в нашей стране.

«Мы надеемся, что свою судьбу боливийцы будут решать сами без вмешательства каких-либо третьих стран», - цитирует Пескова «Интерфакс».

В Кремле также призвали всех к спокойствию и выразили надежду, что ситуация в Боливии будет развиваться в рамках закона.

Напомним, полицейские Боливии уже получили ордер на арест подавшего в отставку президента страны Эво Моралеса. Однако сам он заявил, что данный ордер не является законным.

Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш 11 ноября выразил обеспокоенность происходящими в Боливии событиями и призвал придерживаться международного права и проведения честных выборов.

Моралес объявил о своей отставке вечером 10 ноября на фоне массовых беспорядков в стране, которые длятся с конца октября. За ним свои посты оставили глава сената Адриана Сальватьерра, вице-президент Альваро Гарсиа Линера, а также первый вице-спикер сената и глава палаты депутатов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню