Командующий РВСН рассказал о сроке выхода в серию ракетного комплекса «Авангард»

Предприятие-производитель уже приступило к созданию серийных образцов ракетного комплекса, представленного президентом РФ Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию 1 марта 2018 года.
Командующий РВСН рассказал о сроке выхода в серию ракетного комплекса «Авангард»
Читайте нас на:

В настоящее время АО ВПК «НПО Машиностроения» уже приступило к созданию серийных образцов нового ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым оснащением.  Об этом сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

По словам командующего, первые образцы комплекса планируется поставить на боевое дежурство в следующем году.

Ожидается также, что первым ракетном полком, вооруженным новейшим комплексом, станет полк Домбаровского соединения РВСН. При этом новизна и сложность новой техники не станут препятствием для успешной постановки комплекса на боевое дежурство.

Также Каракаев добавил, что «Авангард» имеет совершенно уникальные боевые характеристики. С принятием его на вооружение будут существенно увеличены боевые возможности группировки по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов.

Президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием 1 марта, заявил, что в РФ создана система «Авангард». По словам главы государства, межконтинентальная ракета способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. В июле Минобороны России сообщило о начале серийного производства гиперзвуковых боевых блоков «Авангард».

Ранее военный эксперт назвал главное приемущество комплекса «Авангард».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость