Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стратегический комплекс «Авангард» запущен в серийное производство – источник

Источник также подчеркнул, что ракеты, которые США собираются развернуть в рамках глобальной ПРО, после представления РФ нового вооружения «не представляют никакого военного значения».

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» запущен в серийное производство в России. Об этом сообщил военно-дипломатический источник.
 

«Нашим западным партнерам пора осознать новую реальность. Российские "Кинжалы" уже находятся в войсках. А "Авангард" - запущен в серийное производство», - говорится в заявлении.


В сообщении также отмечается, что ракеты, которые США собираются развернуть в рамках глобальной ПРО, после представления РФ нового вооружения «не представляют никакого военного значения».
 

«Теперь ими бессмысленно прикрывать позиционные районы и разного рода военные группировки. От российского комплекса "Кинжал", со скоростью 10 махов, нет защиты или противоядия. Против созданных Россией новейших систем эти американские противоракеты как рогатки против самолета», - отметил источник.

Источник подчеркнул, что РФ не раз призывала западных партнеров к переговорам относительно укрепления мировой безопасности и глобальной стабильности.
 

«У России есть новейшая океанская многоцелевая система с автономными подводными аппаратами. У России есть новейший гиперзвуковой стратегический комплекс «Авангард». У России есть «Кинжал» и другие сверхсовременные системы вооружения, о которых сказал Путин», - сообщил он.


Вместе с тем источник отметил, что высокоточное оружие нового поколения в настоящее время уже находится на боевом дежурстве.
 

Ранее президент России Владимир Путин на  V медиафоруме в Калининграде рассказал о том, как создавался новейший стратегический комплекс «Авангард», который был представлен президентом в ходе его послания к Федеральному собранию.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика