Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Названо главное преимущество комплекса «Авангард»

В мире пока нет систем, подобных российскому гиперзвуковому ракетному комплексу «Авангард»
© Фото: Минобороны России

Систем, подобных российскому гиперзвуковому ракетному комплексу «Авангард», нет ни у одной страны мира. Об этом заявил заместитель президента Российской академии ракетно-артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков.

«Главное преимущество состоит в том, что она (ракета - прим. ред) идет по настильной траектории, она маневрирует в процессе полета. За счет этого она становится фактически непоражаемой для систем противоракетной обороны... Пока в мире подобных систем нет. Американские баллистические ракеты идут по обычной баллистической траектории», - объяснил Сивков в программе «Специальный репортаж» на «Звезде».

«Авангард» - комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, которая оснащена планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком. Боевой блок способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, маневрируя по курсу и высоте и преодолевая любую противоракетную оборону.

Впервые «Авангард» был представлен Владимиром Путиным в ходе его послания к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Российский президент подчеркнул, что новейший российский комплекс станет неуязвимым для средств ПВО.

По словам Владимира Путина, «Авангард» поступит на вооружение уже в ближайшее время.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика