МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лавров назвал хамскими заявления финского МИД об антироссийских санкциях

Сергей Лавров назвал проявлением русофобской политики Запада заявление главы финского МИД об антироссийских санкциях.
Никита Черненко 2023-09-26 14:45:01
© Фото: Petrov Sergey, news.ru, Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с главой МИД Туниса Набилем Аммаром прокомментировал заявление финского дипломата Элины Валтонен, опубликованное в газете The Washington Post.

В интервью иностранному изданию глава МИД Финляндии Элина Валтонен, отвечая на вопрос о последних введенных санкциях, признала, что они направлены в том числе и на простых граждан. Она подчеркнула, что за ситуацию на Украине «нужно платить, и нам очень важно это показать». Сергей Лавров счел это заявление проявлением западной антироссийской политики.

«Заявление абсолютно хамское. Еще раз подчеркну: Финляндия семимильными шагами выдвигается в передовики в рамках антироссийской, русофобской, расистской кампании Запада», - сказал дипломат.

Ранее на границе Эстонии развернули первый автомобиль  российскими регистрационными номерами. Глава МВД Польши также заявил о запрете на въезд авто с российскими номерами, к этим санкциям присоединилась и Норвегия.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню