МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Польша запретила въезд российских авто с 17 сентября

Запрет на въезд российских автомобилей в Польшу будет распространяться и на частные, и на коммерческие перевозки.
Елизавета Егорова 2023-09-16 15:17:01
© Фото: Patrick Pleul, dpa, Globallookpress

С 17 сентября ни один автомобиль с российскими регистрационными номерами не сможет въехать на территорию Польши. Об этом заявил глава МВД страны Мариуш Каминьский. По его словам, такое решение связано с разъяснениям Еврокомиссии запрета на въезд российских машин на территорию ЕС.

«Этот запрет будет действовать на границе Польши с завтрашнего дня и вступает в силу в полночь», - заявил Каминьский на пресс-конференции.

Санкции будут распространяться как на частные перевозки, так и на коммерческие. Также, по словам главы польского МИД, стране неважно гражданство водителя.

Ранее стало известно, что Эстония развернула на границе первый российский автомобиль, заявила Федеральная таможенная служба России. У водителя было двойное гражданство - РФ и Литвы.

Что касается запрета на ввоз личных вещей, то Еврокомиссия призвала страны ЕС рассматривать каждый случай въезда россиян отдельно.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню