Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейший корвет «Алдар Цыденжапов» во Владивостоке выведен из транспортного дока

Операция по выводу корвета из дока проводилась в акватории Уссурийского залива.
Новейший корвет «Алдар Цыденжапов» во Владивостоке выведен из транспортного дока
© Фото: aoosk.ru

Новейший корвет проекта 20 380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» выведен из транспортно-спускового дока «Зея» и поставлен к пирсу на сдаточной базе Амурского судостроительного завода во Владивостоке. Об этом сообщает в пятницу, 19 июня, пресс-служба Тихоокеанского флота.

В скором времени на корабль заселится экипаж. Планируется, что заводские ходовые и государственные испытания корвета пройдут в Японском море, а в состав Тихоокеанского флота он войдет до конца 2020 года.

«Алдар Цыденжапов» - третий многоцелевой сторожевой корабль проекта 20 380. Он был назван в честь 19-летнего матроса Алдара Цыденжапова, который в сентябре 2010 года ценой своей жизни предотвратил распространение пожара в машинном отделении эсминца Тихоокеанского флота «Быстрый», за что получил посмертно звание Героя Российской Федерации.

Корветы проекта 20 380 - корабли ближней морской зоны. Полное водоизмещение достигает 2,2 тысячи тонн, скорость - 27 узлов, дальность автономного плавания - до четырех тысяч миль.

В составе ВМФ России находятся несколько кораблей данного проекта: «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий» - в составе Балтийского флота и «Совершенный», «Громкий» - в составе Тихоокеанского флота.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика