Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Воздействие и подавление: как «Палантин» скроет армию от высокоточного оружия противника

Комплекс «Палантин» способен сорвать наведение ракет в назначенную цель. Его аппаратура может подавить любую активность в эфире.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны

В этом году на вооружение российской армии поступил принципиально новый комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин».

Один комплекс «Палантин», объединив в общую систему обмена данными имеющиеся установки РЭБ, в состоянии скрыть от высокоточного оружия противника целую армию.

«Мы можем говорить о том, что комплекс "Палантин" способен сорвать наведение ракеты Tomahawk в назначенную цель посредством воздействия на системы, которые обеспечивают движения этой ракеты к определению местоположения на территории», - заявил журналистам программы «Специальный репортаж» военный эксперт Константин Сивков.

Аппаратура комплекса способна подавить любую активность в эфире: штабные радиостанции, артиллерийские или авиационные радары, управляющие сигналы бомб и крылатых ракет. Комплекс может заблокировать радиосигнал, тогда войска противника не получат приказы, а самолеты и ракеты «ослепнут».

Сивков добавил, что за последние 10 лет российский оборонно-промышленный комплекс совершил технологический прорыв.

«В ближайшие, я думаю, два десятилетия, нечего подобного в мире создано не будет», - уверен эксперт.

На что будет способен С-500 «Прометей»? И почему Россию не пугают огромные оборонные бюджеты стран НАТО? Не пропустите премьеру программы «Специальный репортаж» в понедельник, 6 мая, в 18.30 на телеканале «Звезда».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика