Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава ОСК рассказал о состоянии кораблестроительной инфраструктуры Крыма

10:53 17.05.2019
В корпорации ведется активная проработка технических решений по постройке новых и модернизации имеющихся предприятий.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: rk.gov.ru

Последнее судоремонтное предприятие Минобороны РФ в Крыму войдет в  состав Объединенной судостроительной корпорации. Об этом «Звезде» рассказал президент ОСК Алексей Рахманов.

«Губернатор Севастополя сказал мне, что подходит к концу оформление федеральной собственности с последующей передачей в состав корпорации мощности 13-го судоремонтного завода. Это последнее судоремонтное предприятие Министерства обороны», - заявил Рахманов.

По его словам, в активе предприятия имеются три сухих дока. Размеры одного из них позволяют проводить докование кораблей 1-го ранга и практически все подводные лодки и новые надводные корабли Черноморского флота.

Рахманов подчеркнул, что сейчас в корпорации ведется активная проработка технических решений по постройке новых и модернизации имеющихся судостроительных предприятий в Крыму. В частности, Севастопольскому заводу планируется со временем вернуть его традиционную компетенцию по строительству плавучих кранов.

Интервью с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым слушайте сегодня в 19.10 на радио «Звезда». Частота в Москве 95.6 FM.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика