Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разработчик раскрыл подробности о серийном облике БПЛА С-70 «Охотник»

Модель беспилотника «Охотник» была представлена на стенде ОКБ Сухого на авиасалоне МАКС-2019.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК "Звезда"

Один из разработчиков российского ударного беспилотника «Охотник» рассказал о ходе испытаний машины и представил концептуальный облик самолета, пригодного для запуска в серийное производство. 

«Та модель, которая представлена на видео, взлетевшая 3 августа, это в данном случае образец-демонстратор, задачей которого являются отработка характеристик устойчивости управляемости, отработка системы автоматического управления на режимах взлета и посадки. То же изделие, которое представлено в модели, по крайней мере, тот концептуальный облик, в ней отраженный, - это, естественно, развитие темы текущего образца-демонстратора, только уже в виде, пригодном для серийного производства и для эксплуатации по задачам Министерства обороны», - сказал собеседник «Звезды». 

В сентябре текущего года С-70 «Охотник» совершил совместный полет с самолетом-лидером Су-57 в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства.

БПЛА «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его малозаметным для радиолокационных средств обнаружения.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка», посвященный новейшему российскому БПЛА, в это воскресенье в 09:55. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика