Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ рассказали о будущем истребителя Су-57

Программа разработки истребителя пятого поколения Су-57 будет продолжаться и после поставки первых серийных самолетов в войска.
© Фото: криворучко Алексей, Иванов, ТРК Звезда

Министерство обороны РФ в ближайшее время получит два самолета Су-57 в рамках подписанного 22 августа контракта, а общее число самолетов, которые поступят в войска в ближайшее время, составляет 15 машин, сообщил в интервью телеканалу «Звезда» заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

«Самолет будет жить, будет развиваться и дальнейшие поставки в войска будут обязательно», - сказал Криворучко.

Криворучко отметил, что «самолет получился отличным, по своим характеристикам он не просто соответствует, а превосходит иностранные аналоги».

«Мы подписали контракт хоть и небольшой, но это будут серийные машины, которые будут поставляться в войска. И на них будет вестись подготовка летчиков в составе боевых подразделений», - сказал замминистра.

Также Криворучко сообщил, что Министерство обороны РФ планирует заключить очередной контракт на поставку модернизированных грузовых вертолетов Ми-26Т2В.

Су-57 - российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели противника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика